Milkshake Mademoiselle (milkshake_m) wrote,
Milkshake Mademoiselle
milkshake_m

Category:

на одну тему

Государство как структура социума незаинтересовано в совершенствовании и изменении природы человека.
Алексей Ксендзюк

Общество в целом категорически не заинтересовано в том, чтобы кто-то видел его изъяны и пороки и занимался его кардинальной чисткой, и потому препятствует духовному росту своих граждан всеми возможными и невозможными способами.
Авессалом Подводный

Рейхианцы, последователи доктора Спока и Саммерхильской школы и т. д. нетерпеливо пытались привлечь наше внимание к грубости и тупости многих традиционных методов воспитания детей. Эти методы оказываются "грубыми" и "тупыми", только если видеть, подобно вышеуказанным еретикам, цель воспитания в формировании нормального, уравновешенного, творческого человека. В РЕАЛЬНОМ МИРЕ ЭТО НИКОГДА НЕ БЫЛО ЦЕЛЬЮ НИ ОДНОГО ОБЩЕСТВА.
Традиционные методы воспитания совершенно логичны, прагматичны и здоровы для достижения истинной цели общества, которая состоит не в том, чтобы создать идеальную личность, а в том, чтобы создать полуробота, который максимально близко подражает общественному идеалу - как в рациональных, так и в иррациональных аспектах, перенимая как мудрость веков, так и всю накопленную человечеством жестокость и глупость.
Роберт А. Уилсон

________________________________________
И жаловаться не на что.
Tags: анхуманизм
Subscribe

  • О чувстве вины

    Два характерных образчика. Из интервью "писателя с гипертрофированной совестью" Солженицына: И вполне очевидно: лишь чувство осознанной,…

  • (читала с чувством "это про меня")

    Шаг к цели Мгновение казалось, что на этот раз он сумеет удержаться, но ноги, слишком еще слабые, соскользнули, он повис на руках, потом…

  • «Человек - это звучит горько. Максим Гордый»*

    Неотъемлемая людская черта - жалость к себе. Повсеместно распространённая и социально одобряемая. Поэтому её даже не принято замечать. Более того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments